О защитных плёнках

Защитные пленки предназначены для временной защиты товаров, бытовой техники, экранов, металлических поверхностей от царапин, загрязнений, которые могут испортить внешний вид изделия или товара во время его транспортировки, хранения и монтажа. При эксплуатации товара защитная пленка обязательно должна удаляться с защищаемой поверхности, при этом она не оставляет следов (если правильно была подобрана).

Современная технология производства клейких пленок идет по пути их специализации, и предлагает под конкретный тип задач в быту, торговле, транспорте, промышленности свой конкретный тип клейкой пленки, наилучшим образом удовлетворяющий требованиям потребителя.

Защитные клейкие пленки в своей основе представляют собой тонкое полимерное покрытие, с одной стороны покрытое клеящим составом, который способен прилипать к разным поверхностям.

Как основа, так и клеевой слой представляют собой продукт современных высоких химических технологий. Подбирая различную основу, применяя разные клеевые слои, производители клейкой пленки обеспечивают ее широчайший ассортимент


В качестве материала основы защитных пленок используют полиэтилен высокого давления (LDPE).

Полиэтилен – наиболее дешевый полимер для получения основы клейкой пленки. Полиэтилен достаточно прочен, но вместе с тем способен к значительным деформациям, в результате чего пленка на его основе способна сильно, но необратимо растягиваться. Полиэтилен – практически инертный полимер, при обычных условиях он стоек к воздействию всех жидкостей. Из полиэтилена не выделяется вредных веществ, поэтому его широко используют в контакте с пищевыми продуктами.

Технология изготовления основы следующая: на экструдере выдувают рукав шириной до 1,5 м, состоящий от одного до 4-х слоев п/э и сматывают его в рулоны длиной до 6000 м. При этом, добавляя различные красители, можно получить пленку разных цветов (белую, голубую, зеленую, черную), в т.ч. и черно-белую (когда разные слои п/э имеют разный цвет). На данном этапе, при необходимости, в п/э добавляют добавки для защиты от УФ-излучения.

Затем, если необходимо нанести логотип, эти рулоны отдают на печать. Возможно нанесение как поверхностной, так и межслойной печати. При последней, пленка сверху ламинируется еще одним слоем п/э. При обоих видах печати, метод ее нанесения – глубокий. Возможна печать до трех цветов. При этом на каждый цвет необходимо изготавливать индивидуальное клише.

Следующий этап – нанесение клеевого слоя.

Клеевой слой обеспечивает прилипание пленки к поверхности, на которую она наносится. Явление прилипания – это сложный физико-химический процесс, который происходит на межфазной границе между клеевым слоем и твердой поверхностью. В науке для него используется термин – адгезия, поэтому вещества, используемые в качестве компонентов клеевого слоя, называют адгезивами.
Адгезивы, используемые в клеевых пленках, также как и их основа имеют полимерную природу. По химическому составу обычно выделяют три группы адгезивов.

Во-первых, каучуковые адгезивы натуральной или синтетической природы. Их близким аналогом является обычный «резиновый» клей. Они обладают наиболее высокой адгезией к самым разным поверхностям. Каучуковые адгезивы сохраняют свои клеящие свойства при экстремально низких температурах, вплоть до -70 ?С, что обеспечивает их успешное использование в зимних условиях любых климатических зон. Вместе с тем, они обладают недостаточной теплостойкостью при нагреве. Каучуковые адгезивы успешно применяют внутри помещений, однако они недостаточно стойки к ультрафиолетовому излучению, что ограничивает их использование вне помещений.

Во-вторых, силиконовые адгезивы. Они существенно более дороги, чем адгезивы других типов, но обладают высокой термостойкостью и незаменимы там, где клейкая пленка подвергается действию повышенных температур. Хотя силиконовые адгезивы обладают более слабой адгезией, чем каучуковые, их использование является предпочтительным в случае приклеивания к поверхностям силиконовой природы.

В-третьих, акриловые адгезивы. Под этим названием объединяют большую группу полимеров, представляющих собой различные эфиры полиакриловой и полиметакриловой кислот. Акриловые адгезивы благодаря своему разнообразию обеспечивают наибольшую гибкость при использовании в качестве клеевых слоев. Они характеризуются более слабой адгезией и меньшей морозостойкостью, чем каучуковые, однако их теплостойкость выше и они значительно более устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Акриловые адгезивы находят широкое применение в защитных клеевых пленках временного использования, а также при необходимости обеспечения прозрачности клеевого слоя.

Чтобы нанести клей, рулоны п/э с уже нанесенным логотипом помещают в специальные машины, длиной несколько десятков метров на которых происходит нанесение раствора адгезива и его сушка. Чтобы адгезив держался на поверхности пленки, ее обрабатывают коронным разрядом. Кол-во нанесенного адгезива регулируется линеатурой валов.

После нанесения клея рулоны еще раз перематывают на рулоны нужной длины (от 100 м до 1000 м), затем отрезают ровные края согласно размеру ширины рулона и упаковывают.

Как определяют адгезионные (клеящие) свойства скотча?

Среди различных лабораторных методов испытания адгезии клейкой пленки наибольшее распространение получил метод ASTM D-3330, основанный на измерении силы отрыва клейкой пленки от стандартной стальной пластины.

К стальной полосе приклеивается образец пленки шириной 25-50 мм, один конец которой оставляют свободным. К этому концу на специальном оборудовании прилагают усилие и измеряют минимальный уровень нагрузки, под действием которой пленка будет отклеиваться от стальной полосы. Данная нагрузка служит показателем, который характеризует адгезионные свойства клейкой пленки. Данный показатель носит название Пиллинговой Адгезии к стали (Peel Adhesion to steel) и измеряется в г(грамм)/(25-50)мм или Н(Ньютон)/(25-50)мм. При сопоставлении различных данных необходимо помнить, что 1Н ~ 100г, а также обращать внимание на количество мм, указанных в знаменателе.

Для одной и той же полимерной основы клейкой пленки показатель адгезии к стали может отличаться очень сильно в зависимости от толщины слоя адгезива и его марки. Например, для защитных пленок на полиэтиленовой основе с акриловым адгезивом показатель адгезии к стали может изменяться от 50г/50мм до 2 кг/50 мм ширины пленки, то есть в 40 раз.

В зависимости от количества нанесенного адгезива различают следующие классы защитных пленок по величине значения силы пиллинговой адгезии к полированной стальной пластине:

L (low) – до 100 г/50мм

ML (moderate low) – ~ 100-200 г/50мм

M (moderate) – ~ 200-350 г/50мм

H (high) – ~ 350-550 г/50мм

VH (very high) - ~ 550-800 г/50мм

SH (super high) - более 1 000 г/50мм


Благодаря такому ассортименту защитных пленок они используются на всех возможных типах поверхностей.

Защитные пленки с низкой адгезией (L) применяют для защиты следующих поверхностей: акриловый лист (PMMA), лист поливинилхлорида, ABS пластиков, стальных пластин, анодированный алюминий и другие гладкие блестящие поверхности.

Защитные пленки ML применяют для защиты мебельной фурнитуры, гладкого алюминия, черепицы, покрытой металической глазурью, поверхностей кондиционеров и различных домашних приборов.

Защитные пленки M для защиты гальванизированных алюминиевых листов, искусственный мрамор, пластмассовый и стальной профиля

Защитные пленки Н для защиты более шероховатых материалов, композитных панелей, алюминиевых листов, ламинатов, ПВХ-профилей и т.п.

Защитные пленки VH для защиты матовых поверхностей, профилей с поверхностями обработанными пескоструйным способом и т.п.

Защитные пленки SH для защиты ковровых покрытий (клей снаружи), автомобильных ковриков.

 

Условия эксплуатации

 

 1. Защитная пленка предназначена для защиты поверхностей от повреждений и загрязнений во время транспортировки и монтажа, а так же от механических воздействий во время обработки (сгибание, нарезка, формирование, штамповка).

  2. Все заявленные технические характеристики защитной пленки являются действительными в диапазоне от +15 – до +35 градусов Цельсия. Данная температура является обязательной для хранения и эксплуатации пленки, так и для покрываемой поверхности в момент нанесения.

 3. Ролики защитной пленки должны храниться в сухом, прохладном, проветриваемом помещении и не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

 4. В случае воздействия на защитную пленку низкой температуры (ниже 0 градусов Цельсия) необходимо перед использованием выдержать ее при комнатной температуре в течение 48 часов для полного восстановления свойств клея.

 5. При долгом нахождении пленки в неблагоприятных условиях (перепады температур, в диапазоне отличном от рабочих, агрессивная среда и т. д.) ее свойства могут быть утеряны.

 6. Срок хранения пленки в рулонах при соблюдении условий хранения - 12 месяцев от даты производства.

 7. Рабочая поверхность, на которую наносится пленка, должна быть сухой, чистой и той же температуры, что и пленка.

 8. Не допускается обработка поверхности всеми видами растворителей.

 9. Пленка наносится в условиях производства и снимается сразу после монтажа изделия.

 10. Срок хранения изделий с нанесенной пленкой не более 2-х месяцев.

 11. Долгое хранение поверхностей с нанесенной пленкой не рекомендовано.

 12. Хранение поверхностей с нанесенной пленкой под прямыми солнечными лучами недопустимо, т.к. может вызвать изменения свойств клея, что повлечет за собой появление трудностей при снятии пленки с изделия.

 13. При снятии необходимо применять перпендикулярное, равномерное (плавно по всей площади) усилие, не превышающее усилие до разрыва указанное в Технических характеристиках. Нарушение заданных параметров может привести к расслоению пленки и клея, расслоению слоев пленки. Особенно важно в случае вертикального монтажа изделий.

 14. Все заявленные требования являются рекомендованными производителем данного типа пленки.

 

+7 (831) 415-09-70
606031. г. Дзержинск Нижегородской обл.,
пр. Циолковского, д. 71, комн. 6